Жизнь- это взаимоотношения.
Мы живём среди людей – разных. Общаемся с ними, строим взаимоотношения, деловые и личные – более или менее успешно.
Как сориентироваться в отношениях с другим человеком, особенно, если видим его впервые? Как подать себя и свои мысли так, чтобы тебя поняли? Как определить ценности, и как подобрать «ключи» к ценностям другого человека и угадать с первого раза?
Архитектура отношений – это своего рода компас в мире коммуникаций.
Отношения не рождаются сами по себе. Рождаются влюбленности, симпатии, сексуальное влечение, но отношения приходиться строить каждый день, учитывая настроение партнера, его желания, свои желания и предлагаемые обстоятельства. Люди, действительно, разные. И, чтобы мы по-настоящему понимали друг друга и умели ладить, нужно знать, чем живёт тот другой человек, что для него ценно, в чём его уникальность. Каждый из нас хочет быть понятым и услышанным, каждому хочется признания и реализации. Конфликты рождаются там, где отношения были построены неправильно, потому что не случилось стойкого сотрудничества, которое подразумевает необходимость и умение говорить с другим человеком на ЕГО языке и учитывать ЕГО жизненные ценности.
Человек справедливо рассматривается как некий сравнительно неизменный элемент общества. Всегда и везде люди жаждут чести и страшатся осмеяния, считаются с общественным мнением, заботятся о своем имуществе, о своих детях, восхищаются мужеством, великодушием и успехом.
В конечном счете, то, что мы подразумеваем под самосознанием, есть пробуждение в нас той группы установок, которую мы пробуждаем в других, особенно когда это какой-то важный набор откликов, которые являются определяющими для членов сообщества. Не следует путать или смешивать сознание в обычном смысле с самосознанием. Сознание в распространенном смысле есть просто нечто, имеющее отношение к сфере опыта; самосознание же относится к способности вызывать в нас самих какой-то набор определенных откликов, которыми обладают другие члены группы. Сознание и самосознание находятся на разных уровнях. Как это влияет на наши поступки и поступки, направленные на нас – объясняет архитектура отношений – то, что следует строить или подвергнуть перестройке.
Звоните! Приходите в гости! И Вы получите не только описание, оценку (классификацию) стиля ваших отношений, но узнаете, насколько они перспективны, период их долгожительства!